Chorba Frik (Algerien, vegan)

Suppen (vegan)

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Chorba Frik (Algerien, vegan)

Beitragvon koch » Do 1. Feb 2024, 20:58

Chorba Frik (Algerien, vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Weizengrütze (Frik)
1 Zwiebel, gehackt
2 Möhren, gewürfelt
2 Kartoffeln, gewürfelt (mehligkochend)
1 Tomate, gewürfelt
100 Gramm Kichererbsen, gekocht (aus der Dose oder selbst gekocht)
3 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Ingwerpulver
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1,5 Liter Gemüsebrühe (vegane)
2 Esslöffel Olivenöl zum Braten

Außerdem:
etwas frische Petersilie zum Garnieren

Die Weizengrütze (Frik) in kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen.

In einem großen Topf Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.

Möhren, Kartoffeln und Tomaten hinzufügen, weiter braten, bis das Gemüse leicht angedünstet ist.

Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kurkuma und gemahlenen Ingwerpulver hinzufügen. Gut umrühren.

Die gewaschene Weizengrütze (Frik) und gekochte Kichererbsen hinzufügen.

Mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 20-30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und die Weizengrütze weich sind.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

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